Все мойки из нержавеющей стали славятся своей долговечностью, прочностью и хорошими гигиеническими свойствами. Но все они различаются по технологии изготовления, которая влияет на толщину стенок, глубину чаши, эстетические и эксплуатационные характеристики.

Основные виды обработки листов из стали – это штамповка, сварка или комбинирование двух технологий (микс).

Для производства штампованной конструкции используют цельные листы толщиною 1 мм, поэтому в таких мойках для кухни отсутствуют швы. Они очень просты в изготовлении, что соответственно отражается на стоимости изделия, но здесь есть одно существенное ограничение – глубина чаши не может быть больше 18 см, поэтому большой вместительностью такие конструкции не блещут.

Что касается сварных моек, то чаша в них может быть любой глубины, так как она изготавливается отдельно, а потом только приваривается к стальному листу-основанию. Недостаток такой конструкции – наличие швов, которые скрывают тщательной шлифовкой и полировкой. Если швы такой мойки сварены некачественно, то по истечении нескольких месяцев чаша начнет протекать. Поэтому не стоит гнаться за дешевой продукцией китайских производителей, а лучше немного переплатить за европейский бренд и в результате получить долговечное и качественное изделие.

Hosted by uCoz